Uno tra i nostri cibi più prelibati sono le focaccine, fatte con impasto di farina di mais e grano, cotte nei testi di terracotta fin dai tempi antichi, si mangiano sia con salumi sia con formaggi della zona o anche entrambi accompagnati da un buon bicchiere di vino nostrale, altri prelibatezze della nostra terra sono i panigacci simili alle focaccine con la differenza che le focaccine sono cucinate solo con farina di grano e mais invece i panigacci solo con farina di grano ottime da gustare anche con pesto e fughi.

Tra le altre prelibatezze della Lunigiana ricordiamo i testaroli cotti nei testi di ghisa e gustati e conditi con il pesto.

La torta d’erbe è una torta salata fatta con erbe spontanee e verdure di stagione come bietole, cipolle, borragine, porri, zucche, fagioli, patate, carote.

Sgabei: Si tratta di pasta per il pane lievitata, tagliata a strisce, fritta, e salata in superficie che viene tradizionalmente consumata al naturale o farcita con formaggi o affettati